Хотел любить

Любинский Максим
Хотел любить, любить сильней;
к чему же так стремиться как не к ней;
ходить по лезвию, и с каждым днем оно острей.

Бывало, нарезал круги;
пока искал в чужих глазах огни,
пока держал в себе осколки радужной дуги;

Все ждал, терпел, и умирая
пытался улыбнуться, своим невежеством пугая;
никто не замечал чужого оборванца. все уходили словно стая.

Не выдержал. сошел сума.
кто-то заметил, понял, и тогда,
всем разгласив, создал изгоя, с историей лоха.

Но вот, в один чудесный миг,
на темном фоне всей души вдруг появился блик.
и вот она, она пришла, и осветил всю тень один прекрасный ее лик.