Я не прошу

Нина Павлова 24
Я не прошу у людей пониманья,
всё бесполезно...,и явное тайной
где-то скрывается ложью в глазах,
разума ясность для них вечный страх.
Правду соткали и ей рукоплещут,
ложь языка им дарует беспечность,
им в оправдание эти слова,
ясность ума среди них не нужна.
Будем все жить под покровом ненастья,
если богат так уже значит счастлив,
жалкий разврат обретём как любовь,
в хмеле войны пить безудержно кровь.
И всё равно будь зима или лето,
ведь для печали не нужно сюжетов,
в лицах унынье как раж обретая,
совесть других уж на торг выставляют.
Нет,не хотят как-то верить в добро,
всякий порыв смесят сразу со злом,
будь хоть тайга- под пенёк всё сравняют,
всех в топчут в грязь,но себя оправдают.
Я не прошу у людей пониманья,
всё бесполезно...,и явное тайной
где-то скрывается ложью в глазах,
разума ясность для них вечный страх.
2006 год.