В отрыв

Любовь Котельницкая
А, может быть, надо, хотя бы однажды,
Оставить сомненья свои и тревоги,
И пылью пропахшую многоэтажность,
Чтоб новое утро увидеть в дороге.

Стряхнуть суету городских перекрестков,
Где небо дома заслонили углами,
Витрины, кричащие ярко и броско,
Бензином пропахшие, а не цветами.

И сразу почувствовать свет и просторы,
И травы степные, их горечь и пряность.
Цветов полевых любоваться узором,
Босыми ногами пройти по полянам.

Упавши в траву, небо трогать руками.
И божью коровку отправить за хлебом...
Она улетит следом за облаками,
Она не вернется, исчезнет, как небыль...

Но город в крови, он натянет поводья,
И воздухом свежим не даст захлебнуться...
Звонок... Телефон... я опять не свободна...
Уже возвращаюсь... мне надо вернуться.