Простые истины

Ксения Мирошникова
Меня прельщает в людях высота –
концепция счастливейшего братства,
считающего истинным богатством
отнюдь не то, что ниже живота.

Я должен верить другу как себе;
мечтаю о таких высотах дружбы,
когда на ящик в письменном столе
замковый холод налагать не нужно.

Желаю, угадав в лице чужом
бездонность глаз под сводом крутолобья,
взведённого себя на штурм сподобить,
чтоб утонуть в блаженстве неземном.

Когда любовь и дружбу получить
от этой жизни зыбко-суетливой
удастся мне, тогда лишь, может быть,
вы сможете назвать меня счастливым.

22 апреля 2012.