Осенний ветер забияка

Ассия Светлова
Ветер – забияка,  как ты мог
Раскидать забытый в поле стог,
Ободрать с деревьев всю листву?
И стоят нагие, так, по естеству.

Белоствольных берёзок хоровод
Закружил. А дальше – в небосвод.
Зыбкой дрожью налетел на гладь реки
Ветер – забияка, где сидели рыбаки.

Налетел, попрыгал в сушняке
И в лесочке растянулся в сквозняке.
Засвистел певучим голоском,
Поиграл поспевшим колоском.

Ветер – забияка, и чему ж ты рад?
Обрываешь ты с деревьев их наряд.
Красоту осенних, ярких карнавалов
Ты сорвал и смял наглей нахалов.