Потом, упав, оледенеют ливни

Алексей Борисович Горобец
...Потом,
Упав, оледенеют ливни.
Прильнёт к мостам ленивый ледостав.
И снова древний турбореактивный
Полезет в небо, крылья распластав.

И эта ночь, и взлётная прямая,
И тишины чернильная печать,
И всё, что мы, бессмысленно теряя,
Не можем ни сберечь, ни потерять –

Недолгий снег, туман под серым небом,
Ночных дождей оледенелый груз, –
Всё возвращается к нам
Чёрным чёрствым хлебом,
Честнейшим
И счастливейшим на вкус.

1998