Прерванный полёт

Сергей Столбов
Свою он книгу прочитал,
Не умолял и не просил.

Сквозь облака мечтой летал,         
В страдании любил, творил.   

Из прошлого стучат часы,
Нет выхода - у стрелок ход.

Бетонка взлётной полосы,
Ток времени с собой зовёт.   

Он крылья ветру раскрывал,    
Не падал, вёл подъёмам счёт.   
 
Стрелой сквозь облака летал,
Вдруг прерван был его полёт.    
 
Был взлёт машины боевой,               
Миг-на земле разбитый "Миг".

Металл зарос густой травой,   
Врасплох бал времени застиг.

Сдувая пыль , старьё страниц    
Тревожит память о былом.   

И с песней поднебесных птиц
Прощально машет он крылом.