Всё движется

Любовь Пархоменко 2
«Все течет, и ничто не остается неизменным» (Гераклит)

 

Ничто не остаётся неизменным
Всё движется, как и вода в реке
Вчера ушло, не осознав мгновенья
Сегодня, оказавшись вдалеке.

Опять приходят новые событья,
Но поменялось время, нрав иной.
И не ищи  достойного укрытья,
Быстрей меняй одежду и покрой.

Упустишь миг, не ведая подвоха
И время подыграет невзначай.
Как вдруг неведомо откуда: «Плохо»
Едва хватает лишь на хлеб и чай.

А в переменах кроется блаженство.
Принявший их, отважен и умён.
Отчаянью не остаётся места,
Когда во все события влюблён. 
(21,04,2012)