Мгновенья в нити сплетают боги...

Селивёрстова Ольга
Мгновенья
                в  нити
                сплетают
                боги
И  ловят  в  сети  слепые  души.
Назад  закрыв  навсегда  дороги,
Мосты  в  их  мир  непорочный  рушат…
Блуждая  в  тёмных  ловушках  бездны
Безмолвно  плачут  слепые  души,
И  молят  свет  возвратить  небесный…
А  голос  Вечности  в  них  всё  глуше…


Швыряют  боги  на  землю   души
В  тела  людские
                забавы  ради,
И  с  первым  вздохом  их  память  тушат…
Как  тяжко  людям,
                с  душой  в  разладе!
А  душам  трудно  с  тоской  смириться
О  чём-то  давнем, о  чём-то  светлом
И  людям  снится  -  летать, как  птицы,
Они  умеют
                легко  и  смело.
Но  люди  душат  в  сердцах  тревогу
И  рвутся  к  цели…  и  суетятся…
Свою 
               пытаясь  найти  дорогу,
Вновь  к  иллюзорным  мечтам
                стремятся…
 
Век  человечий  -  одно  мгновенье
Для  богов  вечных…
                А  люди  смертны…
И  обретает  душа  спасенье
Вернувшись  в  светлый
                покой  Вселенной.

А  боги  время  свивают  в  нити
И  ловят  в  сети 
                слепые 
                души…


08.04.12.

                Картинка http://photo.youryoga.org/desk/1024x768-2.htm