Дорога в Иерусалим

Денис Евгеньев
Все дальше ненавистный град,
Коптящий небо черный дым,
Иду через зной и пустыню назад,
Домой в свой Иерусалим.

Полжизни спускаясь с холма,
Только б не выронить крест,
Впереди все также стена,
Храня покой этих мест.


Прожгло кожу тонкую солнце,
Глаза доедает песок,
И будет испита чаша до донца,
Успеть бы в отпущенный срок.