Горы Киргизстана

Андрей Дитрих
Вы – герб, вы – самый важный символ,
Вы красотой исполнены и силой,
Вы – гордость для всего народа,
Непокорённые, вы – родина свободы,
Хранители жемчужены востока
И грудь кристальных водянных истоков.

Вы велики и вы великолепны,
Вы не боитесь время, вы бессмертны.
Неповторимые, вы как букет прелюдий,
Кто видел вас, уже вас не забудет.
Я никогда любить не перестану
Родные горы Киргизстана.

2012