Назови

Мила Лит
Назови мне, мой кумир,
Непридуманную дату.
За тобой я к ней приду,
Поражаясь, как когда-то.

Нахлестнулся новый день
На лениво-уходящий,
Очень многое берет
Приземленный, нелетящий.

По-пластунски в стан врага,
Как заправский завсегдатый,
Плавно обходя рога,
От оставшихся ходатай.

На волнистый разговор
Расправляющая фраза.
Линий ровных перебор,
Не дождавшихся отказа.

Заручившись наготы
Оглушающей поддержкой,
Во владенья чистоты
Сквозь реальные издержки.

Нецепляющая грусть,
Зло непомнящая память.
Долгожданное дождусь,
И ответный ход за нами.

По разбросанным словам
Вновь с азартом следопыта,
По запутанным следам;
Разгадал - и дверь открыта.

Перетянут вновь канат,
Сил поддержка за спиною.
Правосудия набат,
Стали правила стеною.

Разогнавшись до небес,
Не по чем теперь заборы.
Там внизу дремучий лес
И пустые разговоры.

Слово магии полно,
Высоко красиво тонко
Вышивает полотно,
Останавливает гонку.

Познавая новизну,
Не лежащую по полкам,
Объявить пришлось войну
Разъясненьям с чувством, с толком.

Никакой имея вкус,
В никаком возникнув цвете,
Нет границ храбрец и трус,
Все предстало в новом свете.

Заполняя чудеса
Вездесущей пустотою,
Простотою неспроста
Показать чего я стою.

В нужном месте я стою,
В соответственное время,
Что должна я раздаю
И с себя снимаю бремя.