Я долго сам, как будто в вязком ожиданьи

Деметриос
Я долго сам, как будто в вязком ожиданьи
Твоих надеждою наполненных очей,
И у истоков надоевших мирозданий
Я счет веду разбитых надвое ночей:

Ночь до двенадцати – наполнена тоской,
А за двенадцатью – кошмарами и снами.
Но верю я, что брак наш не был заводской,
И слово «все» не прозвучит меж нами.

Прошу за нас – не за свои колени страх
Сжимает мне уже не ноющее сердце –
Я для тебя держу приотворенной дверцу,
Пусть я обидеть мог, но все же я не враг.

Еще тогда, в девятом декабре я верил,
Что ты не имя мне свое произнесла,
А в жизнь вернула, воскресив, дотла меня измерив,
Чтоб сон-трава в золе сердечной проросла…

Мне больно вслух произносить стихи тебе,
Но знает Бог, что эта боль меня спасет от смерти.
И я кричу, хриплю, сиплю в своей борьбе,
И я готов произнести: «Убойтесь, черти!»

Прошу тебя лишь об одном… нет, лишь о двух…
Всего о двух вещах прошу тебя, Настасья:
Дай мне не пить, а петь в экстазе полногласья,
И пусть ничто не разомкнет наш хрупкий круг.

21.04.2012