племя лицемеров

Наталья Кардач-Лисова
Не перехожены дороги.
Ещё не сношены вериги.
А чьи-то попранные боги
Прорчат скорую погибель.
И бьется племя лицемеров
В последней из земных агоний,
Сгоняя души на галеры,
Сжимают потные ладони,
Продавших правду, "завтра", совесть,
Раскинувших паучью сеть.
И дописать благю повесть
Нам не успеть. Нет, не успеть!