Мертворожденные птенцы

Денис Евгеньев
Лишь рыла вокруг а не лица,
Пляска страстей на костях,
Любовь не рожденною птицей,
Мертвецов лишь таскает в сетях.

А кости устали от груза,
Неверия елеем омыты,
А бесы все жрут от пуза,
Птиц не рожденных и сбитых.

Как оживить птенцов мертворожденных,
И четырем коленам не терпеть,
И рыла превратятся в лица верных,
Костям в красивом гробе не смердеть.


Позволь же родиться крылатому чуду,
И сесть у престола Отца,
Мертвых в сетях уж не будет,
Живы все у Творца.