***

Наталья Витальевна
..мне больше не нужно рая, зачем мне в рай
лоскутки неуклюжих весен как заплатки на вечерах
как ты у меня и как я - засыпать на твоих коленях.
у меня к тебе слабость с глазами снов покалеченного оленя
ты кради изнутри меня всех бумажных брошенных журавлей
и дыши пустотою комнат, и рассветы по чашечкам мерным лей
пусть этот город не успеет остыть ко мне за три дня.
поезда там целуют хромые рельсы, а телефоны не ловят и не звонят.

а весна расцветала как истина, как мигрень
на сутулых апрельских спинах цвели слова. но никто никого не грел
кроме неба и газовых белых плит.
покажи мне скорее где у тебя болит
я исправлю.

я пишу, что мне страшно. мне снятся сны, что тебя у меня украли.
я - кроссворд, что исчиркан со всех сторон. но неверно разгадан по вертикали.