Поэтам

Ксения Мирошникова
Поэт – один, един, отъединён,
вне бега, вне событий – сам – творит,
и не в предмет, а в суть его влюблён,
и с сутью, не с предметом, говорит.

О, речи те кристальны и чисты
как дикий, глаз не знающий, ручей,
что прячется в овраги и кусты.
Приток ли он, исток ли, всё ж, ничей.

Течёт, течёт, себя от всех тая,
таких по свету – нам не перечесть…
Но, скромному ручью благодаря,
единое, большое море – есть!

14 июля 2011.