Небожитель?

Над Землёй
«Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.» (Ин.8:44)

Солнечный диск
ярким лучом
яро в глаза посмотрел.
Меня обращая в ничто,
Меня освещал он во тьме.
Сколько жил среди мрака,
свыкся с запахом сырости,
А тут вдруг вот - нате!
Свет божьей милостыни?

Не ждал я таких «просветлений»,
Думаю, не зря чуял подвох.
В Бога уже никто не поверит,
Мир ведь кричал, что Бог сдох.

А может я был избранник?
Из миллиардов проёбаных жизней.
Цепко, как хватка пираньи
Взирал горизонт, напыжившись.

Вокруг – никого.
Только свет всё ярче.
Я, прищурившись, скептически смотрел.
«Вот это развод!
Где тот неудачник,
Шутник, со своим тупым баловством?»

Вся учтивость пропала.
И вправду показалось.
Благодатный огонь? Дело напалма!
А трупы не воскресают.
(разве что смерть - клиническая)
Асфиксия – дело обратимое фактически.

Я закурил. И тут Он явился.
Попросил зажигалку – я дал.
Закурил со мной Всевышний,
Он был небритый, бородат.

Достал бутылку поллитровую пива,
Выпил всю залпом до дна.
- Заебали меня вы, люди ебливые,
впрочем, я сам во всём виноват…
Бог вытер щетину, задумался.

- Так замочи всех нахуй!
Ты посмотри, что в мире творится!
 - Да я скорее сам отправлюсь на плаху,
я вас создал, мне с вами возиться.
Право, не по тому пути вы пошли,
скоро настанет ваша духовная гибель…
- Уже настала, - перебил я суетливо.
- Да, ты прав, пора вам врезать дубаря…

Он удалился, исчез, будто не был.
Солнце погасло, ночь опустилась.
Судный день настал наверно.
Я проснулся, протрезвел.
«Блять! Попустило!»

А выводы делайте сами.