Измолоти свою душу в скорбях

Елена Мизюн
Мир не так прост, как он видится нам –
Не для веселья мы здесь, на планете.
Мы беззащитны, как малые дети
И неподвластны бегущим годам.

Всюду прельщенье, обман, суета.
Сытость в миру от Христа отдаляет.
Как же спасти свою душу, кто знает?
Жизни дорога уводит куда?

Измолоти свою душу в скорбях,
Чтобы она возмущаться устала,
Чтобы не дёргалась и не роптала,
Ёрзая, будто, на жарких углях.

Кто добровольно идёт ко Христу,
Тот не боится принять Его волю,
Чист и смиренен, не ропщет на долю,
Преданно служит ЧестнОму Кресту.

Всё исполняет по слову Господь –
Что обещал, всё до буквы исполнит.
Ты уж забыл, что просил, а Он помнит,
Голоден будешь – даст хлеба ломОть.

Прихоть свою лишь сумей усмирить,
А о насущном Он Сам попечётся,
Слушает Бог, что из уст твоих льётся,
Даст только то, что ты сможешь вместить.

Ты, как сосуд, – твой объём не велик –
Быстро расплещешь всё то, что сверх меры,
Так растяни его силою веры,
Чтобы Господь в тебя больше проник!

Пост и молитва – два крепких крыла,
Чтобы парить над реальностью плотной,
Чтобы понять в сложный миг поворотный –
Страстная жизнь до беды довела.

Господи, Боже, спаси, сохрани!
К добрым делам во спасенье подвигни!
В наши сердца, как в сосуды, проникни,
Да не останемся гибнуть одни!

08.03.11.