Молодая, еще не успев расцвести...

Наталья Бакланова
Молодая,
Еще не успев расцвести,
Так мучительно-долго она умирала...
Я пыталась,
Но тщетно, её не спасти...
И она уходила...
С последней зарёй угасала.

Натерпелась:
Бездушной, бессовестной лжи,
Наглоталась порочности горького яда...
Ангел смерти,
Спускаясь,
Устало кружит...
И чадит,
Содрогаясь от хладного взгляда,
Лампада.

Обессилив
От жалких и въедливых дрязг,
Изможденная,
Вместе с собой,
Уносила -
Неподъёмных цепей нестерпимейший лязг,
И все краски весны, что так щедро дарила...

Покидала,
Оставив в душе пустоту...
Бесконечной тоскою заштопана рана...
Вместе с ней,
Хороню в своем сердце мечту...
Умирала любовь,
Отравившись обманом...