Где-то в старом королевстве...

Марианна Гадалова
  Где-то в старом королевстве,

  По заснеженным полям,

  Принц спешил к своей невесте.

  -    -   -    -   -   -   -    -

  По погашенным огням  было ясно-

  Королевство почивать легло давно.

  Принц воскликнул: << Где невеста ? >>,

  И полез в её окно.

  По карнизам и балконам лез,как тать,ни дать не взять.

  Не долез,упал пребольно-надо начинать опять.

  Всё бы тихо и спокойно-да терпенья больше нет.

  Лез себе,пока некстати вспомнил батюшкин совет:

  << Одевай попроще платье и хули её обед.

  Враз увидишь,что за птица! Вдруг у ней терпенья нет?

  Или слишком меркантильна? Нам не надобно таких!

  Или под шкафами пыльно? Или...Сам придумай штрих.

  Помни главное-зазноба быть под стать тебе должна,

  В общем,сына,смотришь в оба! Репутация важна>>.

  Поразмыслил принц немного:<< Да на кой оно сдалось! >>.

  -   -    -    -    -      -     -      -     -      -

  Снова дальняя дорога... Оправдание нашлось-

  Нынче ночью,слава Богу,ошибиться не пришлось.