Жалоба школьницы

Вера Толкачева
Есть такой термин –  «общественное мнение».
Как мне не обидно, но приходится считаться.
Даже и с прогулки вечером весенним
Мне домой приходится рано возвращаться.
Только и волнуешься – что вокруг  подумают.
Только и тревожишься – вдруг да что-то скажут.
Этот вредный термин страшно не люблю я.
Всех нас как веревками этот термин вяжет.