Ребенок к огню подошел с интересом

Ян Сикоревич
1971
 
 
Ребенок  к огню подошел с интересом
Рукой захотел потрогать.
Вокруг зашумели деревья леса :
-Не трогай,опасно,не трогай!
Но глупый малыш до костра дотянулся
И ручку обжег,закричал!
А мама его с содроганьем смотрела,
Но голос рассудка внушал -
Пусть сын твой изведает горечь и боль
Но опыт придет к нему.
И в этом вся мудрость земли и соль,
Чтоб жизнь познавать самому!