Размышления у детской кровати

Оксана Загребина
Спи, бунтарка моя, упрямица!
Погуляй по долине снов…
Мне, бывает, с тобой не справиться…
Не хватает, порою, слов.

У тебя на всё свое мнение.
Сколько ж нужно терпенья с тобой?!
А ведь ты – моё отражение…
Я не очень довольна собой…

Вот ты споришь со мной, упрямишься,
Я сержусь и ругаю тебя,
А ведь ты на меня равняешься,
И, по сути, я злюсь на себя.

Я сейчас не скажу тебе этого,
Но в блокнот запишу этот стих,
И когда-нибудь ты, прочитав его,
Не допустишь ошибок моих.

Я хочу быть не просто матерью,
Я хочу ближе всех быть к тебе,
Чтоб никто так не мог понимать тебя…
Чтобы ты доверяла мне…

Мы с тобой непременно научимся
Понимать, доверять и дружить…
Я хочу! И, надеюсь, получится…
Не должно по-другому быть!

Почемучка моя приставучая!
Человечек ты мой дорогой!
Несомненно, ты – самое лучшее
Из того, что случилось со мной.

21.04.12 (02:30)