Сколько комнат в твоей голове

Роман Шляхтенков
                Под крики  испуганных фраз
                царапин движений и укусов глаз
                ты снова ищешь всех нас 
                думая что это в последний раз
                знаешь ли ты о себе 
                о комнатах в твоей голове

                Раскрасив глаза бесцветных слёз
                зажав в руках обрывки слов
                считая годами несколько вёрст
                подбирая по дороге остатки снов 
                знаешь ли ты в этой темноте 
                сколько комнат в твоей голове

                Незванный гость на беззвучной земле
                обращается к тебе как к своей жене
                немой хранитель невесёлых дней 
                покровитель серых плащей и дождей
                знает ли он в своей тишине
                сколько комнат в твоей голове

                Открытые двери разбужены ветром
                книги гаснут блуждающим пеплом
                ты награждаешь таинственным светом
                он растекается скользящим эхом
                в рисунках на странном ключе
                от комнат в твоей голове