Война

Пушистый Вареник
Наша война бесконечна и от того бессмысленна, нам до утра не спится,
Да и не спиться бы на таком режиме, сохранить нервы крепкими и мозг в порядке,
Вот поднимается эшелон небесных, что вечно правы, прижимают приклад к ключице -
Ты не смотри, засыпай, перед самым рассветом все сны так сладки.
Завтра утром придется начать сначала - подъемы, сражения, туш,
Стоит вдуматься - у генералов по бледной коже стекает тушь и острятся скулы
Я не люблю хороших, мой милый друг, я - пожиратель душ,
Это банально, думать, что мир - доска, ну а мы - фигуры.
Мир - бесконечность спиралей и стрелок "Иди сюда"
Так уж и правда поверишь, что есть где-то Ад, и Рай, и что можно туда вернуться,
Есть где-то мир без войны - тот далекий край - где окна все сплошь слюда,
Где можно совсем не бояться с утра проснуться.
Ну а сейчас - засыпай, мой далекий, но близкий друг, и да пусть тебе снятся сны,
Полные неба и моря, изрезанных чьим-то взглядом,
Тем, что меж ребер торчит пером и мешает вдыхать от весны до другой весны..
Засыпай, - и пусть кто-нибудь будет рядом.