Накануне половодья

Екатерина Долгова
Белеют снега островки
На почве, влагой напоенной,
И  чаек крики, от реки,
Пронзают ночь неугомонно…

Текут, струятся ручейки,
Восстав из зимней колыбели.
Весной беременной реки,
Черты расплылись, подурнели…

Вот-вот, настанет день родин,
И, вспучившись, прорвется чрево:
Потоком хлынут стайки льдин,
Стремглав, несущиеся в беге.

Презрев границы берегов,
Вмиг превратив луга в озера,
И, показав свой буйный нрав,
Река вернется… Очень скоро.




12.04.2012