Мама?

Елена Краевская
Со стены смотрела мама
Среди лиц на фото в раме.
Я об этом точно знала,
Льнула к ласковой груди.

Налетела вихрем дама.
Эта дама - моя мама?
Ко мне руки протянула
И зовёт к себе: «Иди!»

Ты, бабуля, мне родная!
Сразу видно, тётя злая!
Обними, бабуля, крепче
И со мною будь навечно,
Отведи напасть-беду!

Вон, из рамы смотрит мама,
Молчаливо и туманно.
Больше мне другой не надо…
Прекратите буффонаду!
Но игрушкой поманили…
Жадный взгляд не отведу
На потеху, на беду.