Гимн халяве

Виктор Соловьёв 2
            Студентам и профессорам Московской консерватории,
            регулярно дающим бесплатные концерты.


Жизнь всё стремительней и всё дороже. Право,
Уже нет сил платить за бурный сей прогресс.
Да не иссякнет Музыкальная Халява,
Да не угаснет к ней наш жгучий интерес!

За добрые дела консерваторцам слава!
Таких щедрот нам не явил бы даже Крез.
Да не иссякнет Музыкальная Халява,
Да не угаснет к ней наш жгучий интерес!

О.звуки музыки! О,сладкая отрава,
Нас уносящая на миг в края чудес!
Да не иссякнет Музыкальная Халява,
Да не угаснет к ней наш жгучий интерес!

И пусть для уха столь желанная "зараза"
Распространится хоть на что-нибудь для глаза...