Катальпа

Елена Есина
Вновь в Геленджике цветёт катальпа,
туч небесных формы повторяя.
На прогулку приглашает шляпа,
женственность мою преображая.

Розовых очков начищу стёкла,
розовый рассвет вдали рождая.
Дождь пройдёт, и если не промокла,
я не я, какая-то другая.

Стрел-семян с ветвей свисают пальцы,
прошлогодний цвет напоминая.
Зеркалами луж блестят овальцы.
Загляну, спрошу:"Кто я такая?"

Мне хотелось бы ещё влюбиться.
В поисках мужчины шла по свету.
Вглядывалась в проходящих лица:
"Где вы, настоящие?" А нету!

В мире как-то всё перемешалось:
женское с мужским перетекает.
Если кто-то вызывает жалость,
что любовь, отнюдь, не означает.

Я украшу свой наряд цветами,
я творю, а вовсе не мечтаю.
И своими женскими руками
своего мужчину воспитаю.

     21.06.11.