Хмель

Игорь Бабиченков
Я когда-то мечтал : вот выйду на волю
И рублей примерно миллион украду.
И одену в меха подельницу Олю,
И у моря в Крыму нА год с ней пропаду.

Было время когда-то...деньги водились,
Только с Ольгою мы не уехали в Крым.
Вновь воровали, попадались, судились
И потом по баракам селились сырым.

И снова мечтал я : вот выйду на волю...
Но уже миллионов не хочется красть.
Охота до сЫта с красавицей Олей
На мягкой постели мне понежиться всласть.

Я снова на зоне и снова мечтаю,
Как двухэтажный в деревне выстрою дом...
Я стану работать, детей воспитаю...
Это будет, конечно, но позже, потом.

Пока же реальность мечтой украшаю
И уже ни за что не хочу воровать.
Я к Господу Богу в ночи вопрошаю,
Но Ему на меня почему-то плевать.

Я совсем одинок, никто не поможет
Мне годы все эти как-нибудь пережить.
Наступила пора дела подытожить,
Но, увы, нечего мне в итоги сложить.

Добра я не сделал, детишек не нАжил
И дом не построил, и не вырастил ель;
С себя не стряхнул, как хотелось мне,сажу...
Мою душу дурманит  весны крепкий хмель....

        весна  2005г