Усталая вода

Алекс Же
.                Усталая колышется вода,
                разменивая волны на прибой.
                Оседланные мною города
                толпятся и толкаются гурьбой.

                Солярис задохнулся от причин
                и вяжет от жилетки рукава,
                и сколько хошь в лицо ему кричи,
                но нет лица, лишь слухи да молва.

                И дни забыли, сколько в них минут,
                идут безликой массой, сплошь не те.
                Растерянные смыслы тлеют, ждут,
                когда придёт черёд мне их хотеть.

                А не хочу. Сижу я у воды,
                и стынут долетевшие лучи,
                отсвечивая в волнах золотым,
                и нет давно для подвигов причин.

.

_____________________________________________
Очень рекомендуется послушать:
https://yadi.sk/d/48GEq4bCgQgBN
(Алекс Же и Татьяна Софинская)
.