За культуру перевозок!

Вася Налим
Я кондуктором работаю в трамвае,
Меня женщины-ездуньи уважают.
Почему от них такое почитанье? -
За культуру перевозок и вниманье!

Вот, пример, зашла одна, в руках авоськи,
Вся усталая, с фигурою неброской…
К пассажирке ринусь, как тайфун, навстречу,
Неприметную такую обилечу,

Уступлю свое кондукторское место,
Пусть  с авоськами, вдвоем и будет тесно,
Ну и что, как говорится, не в обиде,
Обслужу ее - ездунью в лучшем виде:

Напоследок, с головы до пят измерю
Строгим взглядом, провожу ее до двери:
Если платье зажевалось  ненароком,
Его выну деликатно, молча с попы.
Коли станет возмущаться вдруг матрёшка,
То назад верну подол ребром ладошки.