Последняя встреча

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/04/21/313
       Марианна Вьен.

Нет! Ты придёшь ко мне сама
В ту ночь, когда затихнет вьюга,
И мы сойдём с тобой с ума,
Познав тепло любви друг друга.

Забытых чувств пчелиный рой
Ужалит нас, мы встрепенёмся:
Ты - героиня, я - герой,
Мы страстью древнею упьёмся.

Зачем держать в душе всё то,
Что так и просится наружу?
Никто не гонит и ничто,
И дела нет жене и мужу.

Одни и порознь мы вдвоём...
С воображеньем станет легче -
Мы в отдаленьи познаём
Простое счастье человечье.

Да! Ты придёшь ко мне одна,
Не удержать тебя далече,
В тебе проснётся сатана -
Я буду рад последней встрече!