Лицемерие

Лодион Хардер
Каждый раз... Пустые речи. Не приучен честным быть...
Бедолага... Этот вечер гостю точно не забыть.
Ведь ему случилось явно видеть цельных двух тебя...
Лицемирие, неправда, подхалимство - суть твоя.

Добиваться начал рано ты того, чего желал.
И теперь твоя отрада - даже мелкий, но скандал.
Пара строчек, пара взглядов, пара жестов... Пирует.
Настроения меняешь, словно столяр инструмент.

То подточишь, то подрежешь, где желаешь - закрепишь.
Не знакомы чувства, нежность. ... Маски! - это твой престиж.
Нарисованные нервы и подтянутая боль...
Ты кидаешь фразу "верь мне" как затравку в чью-то роль.

- Слушай, что же ты наделал, неужели ты дурак?
- Просто я его измерял. И предпринял нужный шаг.
- Ты соврал. И он, наверно, точно понял, что не так.
- Может быть, но людям верит. Это значит он простак.

Добиваться лучшей жизни еще в детстве перестал...
Лицемерие как в жизни... Ты - живым пороком стал.