Развела

Борис Линьков
Дождь косой и дождь слепой
Вместе шли одной тропой.
Вдруг один скосил к предгорью,
А  другой свалился к морю.
Развела их без заминки,
Та тропа - по двум тропинкам.
Для себя тропа старалась-
Под дождем сухой осталась!