Парад

Konstantin E.Kelmanov
Не то, чтобы прозу совсем ненавидел,
Но в рифме я вижу порядок иной.
Шагом чеканным, размером две четверти
Слово за словом идет мыслей строй.

Пред ним открываются двери парадных,
И черный подвал свой лаз отворил.
Но темп не замедлив, оставив лишь память
Прошел стихотворный и путь осветил.

Отряд пятистопный разбил столько судеб
И столько сердец воедино слились,
Когда дерзновенною мыслью своею
Нерукотворенным направился ввысь.

Он отдых забыл со времен Сотворения
И радужный мир покорить он успел.
Но смуту в умах современников сея,
Со сцены реальной сходить не хотел.

Отряд был раздавлен, расстрелян, повешен,
Но всякий, кто брался когда за перо,
Его воскрешал и в пучину течения
Корабль сей пускал всем варягам назло.

Вот и сейчас я шаги сии слышу.
Они в голове. Мысли ждут их давно.
Отряд хоть и женский,
               но от муз этих дивных
Не в силах избавиться никогда и никто.