Невзаимность

Андрей Серебристый
Не с теми мы, кто любит нас…
И с нами те, кто нас не любит…
Огонь любви давно погас,
Его на этой планете не будет.
Мы отдаем, не получая.
И получая, не отдаем.
Мы живем без любви, зная,
Как близким в душу плюём.
В паутине беспробудной
Невзаимностей сплошных,
Мы забываем, кто мы -  Люди!
Коварней мы зверей иных.
Готовы обмануть любого,
Лишь бы было нам хорошо.
Даем мы и не держим слово.
Но все пройдет, как дождь прошел,
Лишь лужи грязи не засохнут.
Хрусталь сердец бьется навзрыд!
На какой войне было так плохо,
Что потеряли Люди стыд?