Непокойная ночь

Виталий Алещенко
Непокойная ночь бьёт упругим крылом
В неподвижную синь озолоченных рам,
И вечерняя грусть, что душила шарфом,
Пелериной спадает к озябшим ногам.

Там, за сизым туманом и плеском волны,
Отправляется день в кругосветный поход,
И последний осколок щемящей тоски
Ледяной омывается тяжестью вод.

Разноцветный костёр догорит в облаках,
Развевая угли в подорожную пыль,
И надежда на счастье синицей в руках
Вдруг из тайной мечты воплощается в быль.

…То не звон колоколен с небесных углов
И не песнь бубенцов в млечно-звёздной пыли –
То в безлунную ночь из далёких краёв
Наших новых желаний летят журавли.