Если - бы я смог

Илья Бриль
Если-бы я смог вспомнить, что искал;
Там в степи наш стог, где тебя ласкал.
Там в степи костёр и река течёт,
И луна, как вор, красоту крадёт.
Там цветы нежны, и сверчки не спят,
И от той весны я тобой распят.