Слово

Геннадий Шалюгин
             Слово плоть бысть
                Ин.1,14.

Что человек?  Живая  глина…
И потому  из праха  - в прах.
Мой перегной  родит осину,
Осина  вырастет в  кустах, –
И снова в прах, и снова в  прах…

Но знай: в  начале  было Слово.
И это Слово  было – Бог.
Предвечный  Логос – вот основа
Сиянья звезд. И первый  вздох,
И первый   слог  мой -  это Бог.

Поверь: слова – не просто звуки.
Слова – незримая  душа.
Не обрекай  себя на муки,
Пустые звуки вороша:
Твоя  божественна  душа.

Перекрести себя  перстами,
Переходя земной порог.
Шепни усталыми устами
Простое слово, краткий слог, -
И в  нем  твое  спасенье: Бог…