Любое из препятствий, возможно обойти...

Аримнамбо
Любое из препятствий, возможно обойти,
Когда к чему стремишься, не хочет поддаваться,
Объект давно готов, а не готов лишь ты,
Душе не терпится познать, не хочет дожидаться.

Нетерпеливость здесь, плохой советчик будет,
Тем более когда глаза зашорены желанием,
Коль ты не глуп, душа не долго в недоумении пребудет
Оставив тягу к своим воспоминаниям.

О тех мечтах, которыми так грезила когда-то,
О дивных снах, что проплывали перед ней,
О тех кумирах, что казались, как ни странно, святы,
Всё это затерялось в потоке снов теперь.

Беда вся в том, что мы живём не настоящим,
А теми призраками, что окружают повседневно нас,
Где мудрость будет лишь тогда блестящей.
Когда оценит «глупость», без видимых прикрас.

В ней скрыта мудрость, но иного толка,
Отсутствуют вопросы, над которыми так бьются мудрецы,
Она живёт чарующим моментом, и без спроса,
Срывает, пусть не ей, посаженные дивные цветы.

Всё дело в том, что те цветы и существуют для неё,
Она сама над этим не мало потрудилась,
Чтоб осознать и оценить, ну если не величие своё,
По крайней мере то, что перед ней свершилось.

Она решила для себя, похоже, все вопросы,
Пусть зависть мудрости, не ставит новые пред ней,
Душа её, сумела осознать те перекосы,
Что мучают так Дух, учёнейших мужей.

Она свободна в выборе решений,
Её полёт, не ограничен видимостью снов,
Живя достойно в яви сновидений,
Не забывает оценить и мудрость мудрецов.

Любое из препятствий сумеет обойти,
Когда не будет миражам и грёзам поддаваться,
Объект её всегда, хранится под замком в Небытии,
Он выйдет сам, когда устанет её там дожидаться.

У «глупости» ведь нетерпения нет,
Она живёт всегда одним мгновением настоящего.......)))