эшелон

Инна Валина
нас везли в эшелоне
по ночам на восток.
в санитарном вагоне
без штанов и сапог.

а над нами сестрицы
хлопотали с бинтами.
они были царицы
и принцессы меж нами.

и кричали в бреду,
умирая солдаты.
что? сейчас не скажу.
это было когда-то.

мчался поезд сквозь ночь.
увозил от войны,
от разрывов, от бомб,прочь
от страшной судьбы.

и лежали на полках
те, кто верил, любил.
и втыколи иголки
в тех, кто всё позабыл.