582. Искушение. 1999-08-27, 1999-10-16

Сепик
        ИСКУШЕНИЕ

Я к тебе зашёл, Аннета,
чтоб искусить тобой себя.
На соблазны нет запрета,
и осудить меня нельзя.

За тобой давно, Аннета,
слежу в чреде метаморфоз.
Помню я ещё те лета,
когда сморкал твой милый нос.

Но теперь стыжусь, Аннета,
смотреть, как твой в помаде рот
слишком плотски и предметно
губами вишенку сосёт.

И если, оправляя платье,
слегка откроешь ты плечо,
лихой сквозняк меня прохватит,
покроет бледностью лицо.

Но ты наплюй на всё, Аннета,
и, будет случай, не зевай:
восхищай собой поэтов,
крутых парней не упускай.

А я пока коньяк в бутылке,
не торопясь, как жизнь, допью,
свой темперамент слишком пылкий
расчётом трезвым усмирю.

1999-08-27… 1999-10-16
Ясенево – Москва