Твоя цель

Ольга Чехович
Какой стремишься цели ты достигнуть
И звание какое получить?
Живешь ли, чтоб Христа не огорчить,
Но сердцем чистым истину постигнуть?

Как важно углубиться в мудрость Слова,
Об откровеньях Господа молить
И голод свой духовный утолить,
Не назидаясь виденьем земного.

Лукавы дни, нельзя блуждать беспечно:
Наш старый дом разрушится, сгорит,
Что видишь явно ты, не устоит -
И лишь для глаз невидимое вечно.

Имеешь ты небесное жилище,
А здесь страданья кратки и легки,
Не угождай потребностям плотским
И не общайся с теми, кто их ищет,

Христу всегда старайся быть подобным,
Им утешайся, верность сохрани
И, неизменно следуя за Ним,
Ты делай все, что Господу угодно!