Явление

Сергей Семянников
Среди пустого и постылого,
Забыв житейскую игру,
Помянем Адия Кутилова,
Что был Аркадием в миру.

Какое имя было дадено!
И сколько отнято в судьбе!
Стихов утерянных громадина
Еще напомнит о себе.

Теперь-то ясно, ЧТО утрачено.
КТО был он, слухам вопреки,
Пока писательская братчина
Делила бренные пайки.

Пока страдала по насущному...
А он в колодцах теплотрасс
Жил маргиналом (по научному),
Иначе — был свободней нас.

И потому, ничем не скована,
Душа летала — хоть куда!
Пусть непонятно и рискованно,
Пускай смертельно иногда.

Но сотворила суть Явления
И... разбросала на ветру.
Прости, молва, причуды Гения,
Что был бродягою в миру.

Прошел и нет. Одной надеждою
Задел ослепшую страну,
Как падший ангел, под одеждою
Таивший нож на сатану!