К Дню рождения В. И. Ленина

Сергей Момджи
Так чем недовольны, ребята?
Чем Ленин Вам не угодил?
Что красный террор был когда-то,
Когда его враг подстрелил?

Что был во главе Революции?
Не любите слово – Октябрь?
Сторонники Вы эволюции,
Чтоб не кончалось бы:»Грабь!»

А Вам не дали разграбить
Россию, порвав на куски,
С Антантою бы поладить,
За царские, кстати, долги.

Отнять у помещиков землю,
Рабочим заводы вернуть,
Да кто бы из вас: »Приемлю»,
Одобрил бы Ленинский путь?

Душить нас  пытались голодом,
Оружием был саботаж,
Вы церкви жалеете золото,
А не народ русский наш.

Но больше всего не простили,
Что дал он народам пример,
Что сильною сделал Россию
И создал СССР!

Ульянов – простой русский гений,
Ну что же, что Бланк его мать,
И пусть псевдоним его – Ленин,
Истории так называть.

Враги его всё же убили,
Инсульты один за другим,
Заветы твои не забыли,
Мы с именем вместе с твоим.

И тот, кто порочит то имя,
России и Родины враг,
Ещё поквитаются с ними,
Простим лишь обманутых так.

Его поливают грязью,
Забыли чтоб мы навсегда,
Что флаг наш победный красный,
Нам алая светит звезда!

21.04.2012г.