Мир, труд, май!..

Владимир Дорохин
Вновь субботник власть объявит...
Ей Ленин не нужен, а субботник - хорош!
Труд бесплатный сегодня восславит...
Да и завтра - заплатит лишь грош!..


И колонны Первомая,
власть с улыбкой возглавляя,
поведёт на бой с собой...
Цены прут, всё обгоняя.
Знать, тенденция такая
экономики родной!..

Кругом плакаты голубые.
До боли в сердце в них родные
слова за братство, мир и труд...
Гремят оркестры удалые,
кричат ораторы лихие
про реформы, что идут...

В единстве сила-всем расскажут...
Плакаты, стяги сложат, свяжут...
И домой пойдут без песен...
А что кричали зря напрасно,
об этом завтра станет ясно...
Вот этим Первомай и интересен!..

И все пойдут своей дорогой...
Но власть уже ни-ни, не трогай!
Она с народом билась за права!
И строй в стране опять хорош.
И труд опять ценою в грош...
И вся борьба - одни слова...

В. Дорохин, Омск, 21 апреля 2012 года.