Пластика

Сафронов Александр
Кто Мы?
- Творцы и мимы.
Меж пальцев, мимо
сосудов ненаполненных, незримо
наполняемых, перетекаем,
длимся, сокращаемся, струимся
от формы к форме. Облекаем,
привыкаем, сторонимся
крайностей, как языков огня,
порывов ветра, семеня
по сцене... Иль по жизни?

Такие Мы.
Всё те же, и - не те.
Не в пустоте, не в простоте,
густой, однообразной суете,
мним - на холсте,
по сути - на шесте...
Кресте?
Творцы и пилигримы
Мы.

2012г.