Мороз души

Dutch
Когда на улочках Москвы царит мороз,
И пешеход скользит слегка по тротуару,
Под курткой дремлют семь голландских роз,
Чтоб встречи ноты зазвучали под гитару...

Когда на улочках Москвы царит мороз,
В висках звучат мелодии ночные.
Метро не спит под музыку колес,
И по перронам бродят часовые...

Когда на улочках Москвы царит мороз,
Бомжи гостями в сумречных вокзалах,
А те цветы, что к той сегодня нес,
Лежат невинно убиенными на шпалах...

--------------------------------------------

мы глотали чебуреки
словно старые узбеки.
до чего же хороши
золотые беляши.
пили водку и вино,
было это так давно...

10.02.2012